Brest-Kamenyuki-Minsk-Kozyri-Mir-Minsk-Ptich-Minsk

Duration

4 Days

Price


710 BYN

Цена зависит от размещения.

Phone

+375 17 226-43-43, +375 17 200-09-70, +375 44 577-77-54
Book a tour

Description

Tour programm


Day 1

  • Встреча группы на ж/д вокзале в Бресте (В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ, возле ресторана в 7.00 и 8.30). Завтрак в кафе города (порционный). Обзорная экскурсия по Бресту. Экскурсия знакомит с одним из древнейших городов Беларуси – пограничным городом Брестом. В городе был разработан план знаменитой Грюнвальдской битвы (1410г) и основана первая в Беларуси типография (1553г); провозглашена церковная Уния (1596г), объединившая православную и католическую церкви; подписан Брестский мир (1918г). Город славен своими воинскими подвигами, в первую очередь обороной Брестской крепости. Бастионы, форты, руины зданий стали частью величественного мемориала, который Вы посетите. Отъезд на экскурсию в Беловежскую Пущу (60 км от Бреста), которая в 2009 году отметила свое 600-летие. Вы увидите вольеры с дикими животными, Музей природы и, конечно, резиденцию Деда Мороза – где окунетесь в атмосферу праздника, поводите хороводы и познакомитесь с персонажами Поляны сказок. Вас поприветствует и сам Дедушка Мороз, который обещает исполнение желаний всем посетителям. Обед. Затем Отъезд в Минск (380 км). По прибытию в Минск (поздно вечером) – расселение в отеле. Ночлег.

Day 2

  • Завтрак. Обзорная экскурсия по Минску (продолжительность 3-3.5 часа) познакомит Вас с одним из красивейших европейских городов, история которого насчитывает более 9 столетий. Вы проедете по главным проспектам столицы (проспект Независимости и проспект Победителей), которые являются визитной карточкой города, увидите уникальную застройку послевоенного Минска, ансамбли его площадей, парки и скверы, спортивные сооружения и современные районы. Во время выхода на площади Независимости Вы познакомитесь с Домом Правительства, католическим костелом Святых Симеона и Елены, которые являются своеобразными символами нашего города. На острове «Скорби и мужества» увидите памятник в честь воинов-афганцев, узнаете историю его создания. А рядом с островом располагается квартал Троицкое предместье, это квартал городской застройки 19-20 веков, пройдясь по улочкам которого можно представить как раньше выглядел наш город. В ходе пешеходной экскурсии по Верхнему городу, где седая старина встретилась с днем сегодняшним, Вы познакомитесь с историей Беларуси, увидите здание городской Ратуши, Кафедрального Мариинского костела, православный Кафедральный собор, бывшие базилианские и бернардинские монастыри, а также узнаете историю появления Минска. Обед. Затем отъезд на загородную экскурсию «Мемориальный комплекс «Хатынь» (60 км от Минска) и «Курган Славы». Мемориал был создан в память сотен деревень, сожженных фашистами в годы войны, памятник всем погибшим жителям Беларуси, всем жертвам террора. В ходе экскурсии Вы пройдете по улицам бывшей деревни, мимо печных труб-обелисков, стоящих там, где стояли дома до трагедии, у Вечного огня почтите память павших в те страшные годы. Затем переезд к Кургану Славы. Это памятник освободителям не только Минска, но и Беларуси. Окончание программы ориентировочно в 19.30.

Day 3

  • Завтрак. Выезд на загородную экскурсию «Архитектура и история замка в Мире (105 км от Минска). Эта экскурсия знакомит нас с шедевром белорусской архитектуры – памятникам, включенным в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО – замковым комплексом в Мире. Замок в Мире – прекрасный памятник оборонного зодчества Беларуси (16-17вв.), который недаром называют самым ярким цветком средневековья, своими башнями и стенами создающий удивительно полную и гармоничную картину белорусского средневековья. В ходе экскурсии Вам расскажут об основных этапах строительства замка, вы узнаете кто был его владельцами на протяжении столетий, услышите интересные истории, связанные с ними, а также легенды, которые и сегодня будоражат наше воображение. Вы посетите основную экспозицию музея, побываете в замковой башне, тюремном подвале и увидите церковь-усыпальницу русских князей Святополк-Мирских, ставших владельцами замка в конце 19 века. В самом бывшем местечке Мир – многонациональном и пестром, сохранились и католический костел св. Николая, и православная Троицкая церковь, комплекс иудейских синагог и знаменитой Мирской иешивы, дома ремесленников и ансамбль бывшей Рыночной площади. Обед. Возвращение в Минск.

Day 4

  • Завтрак. Выселение из гостиницы, посещение городской ратуши г. Минска. В ходе экскурсии "Минская ратуша – история и современность" Вы сможете изучить историю городской ратуши и самого города Минска от XI столетия и до наших дней. Отъезд на загородную экскурсию в Дудутки (42 км от Минска) – музей материальной культуры и быта: Вы посетите настоящую ветряную мельницу, а в доме мельника Вас будет ждать угощение. Вы выпьете и закусите с огурчиками с медом и увидите легальный самогонный аппарат. В гончарной мастерской искусный мастер продемонстрирует свое искусство. В старинной кузнице Вы увидите, как работает кузнец. В сельской пекарне Вы отведаете домашнего хлеба и сыра с «чаем на травах». В «Городе мастеров» увидите уникальные ремесла – соломоплетение и домашнее ткачество. Вас ожидают удивительные встречи на «хозяйственном дворе», где создан мини зоопарк с домашними и дикими животными. Обед. Возвращение в Минск. Окончание программы ориентировочно в 16.30-17.00. Трансфер на вокзал: сдача вещей в камеру хранения (доп. оплата), свободное время, возможность посещения торгового центра.

Dates

By request After gathering a group Every week Regularly Seosonal
  • April 30, 2016

In price

  • Транспортное обслуживание комфортабельным автобусом (группа до 20 человек – микроавтобус)
  • Проживание в отеле (3 ночлега)
  • Питание (4 завтрака,4 обеда)
  • Входные билеты во все музеи по программе
  • Экскурсионное обслуживание
  • Услуги квалифицированного экскурсовода по всему маршруту

Стоимость тура на 1 человека: Размещение в двухместном номере взрослые/дети - Вариант №1 - 8 100 000 (405)/ 7 800 000 (390); Вариант №2 - 7 100 000 (355)/ 6 800 000 (340). Доплата за одноместное размещение- вариант №1 - 2 100 000 (105), вариант № 2- 1 200 000 (60). Вариант №1 – гостиницы категории 3*: завтрак – шведский стол. Вариант №2 – ведомственные гостиницы (общежитие гостиничного типа) номера 2-3 местные, возможно блочное размещение (2+2), со всеми удобствами, завтрак – порционный.

Information


  • Start city
    Брест

  • Transport
    Автобус